KB Bhakti Beji Ikuti Orientasi Perpustakaan

DI PERPUSDA... MEREKA PUN TERPIKAT

Perpusda Semakin Memesona

ADA ROMBONGAN BULE DI PERPUSDA

Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Kulon Progo mendapat kunjungan dari Kelompok Bermain (KB) Bhakti Beji pagi tadi, pada Kamis 22 Februari 2018 sebanyak 42 siswa, 6 guru pendamping dan 3 orang Wali. Ini merupakan kali pertama Kelompok Bermain Bhakti Beji beranjangsana ke Perpusda. Dengan diantar wali murid masing-masing, mereka berangkat bersama dari Sekolah menuju Perpusda. Anak-anak sangat antusias memasuki gedung perpustakaan. Langkah-langkah kecil terayun dengan ringan diiringi senyuman tersungging di bibir mungil mereka, tertawa riang dan bergembira.

Di Perpusda, adik-adik disambut oleh pustakawan yang sedang bertugas. Mereka kemudian diajak memasuki ruang Aula Perpusda untuk mengikuti Orientasi Perpustakaan. Kegiatan ini bertujuan untuk memperkenalkan seluk beluk sekaligus mendekatkan perpustakaan kepada pemustaka. Orientasi meliputi paparan presentasi lingkup perpustakaan, pemutaran video edukasi, serta dialog yang dipandu oleh Nurul Fahmayanti, SIP selaku pustakawan Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kulon Progo. Dalam paparan dijelaskan lebih lanjut mengenai pengenalan profesi pustakawan, cara memanfaatkan dan memelihara buku, cara meminjam dan mengembalikan buku serta tata tertib yang berlaku di Perpustakaan. Setelah orientasi selesai, adik-adik diajak berkeliling menuju ruang demi ruang perpustakaan, membaca, bermain piano, dan sebagainya. Semoga kunjungan ini menambah wawasan pengetahuan dan menumbuhkan kecintaan anak terhadap buku sehingga mendorong tumbuhkembang minat membaca sedari dini. Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Kulon Progo mengapresiasi dengan menyambut baik kedatangan Kelompok Bermain (KB) Bhakti Beji. Silakan bagi masyarakat yang ingin mengenal perpustakaan lebih dekat untuk berkunjung ke sini. Selamat Berkunjung !