Sudut Pandang Pembangunan Menuju Perdamaian

Jumat siang tepatnya pukul 13.00 bertempat di Balai Desa Giripeni Wates Kulon Progo,  berlangsung acara Bedah Buku Pembangunan Sebagai Perdamaian. Dihadiri kurang lebih 100 (seratus) Orang terdiri dari tamu undangan dari beberapa instansi terkait dan masyarakat sekitar. Adapun narasumber Hamam Mutaqim (Komisi D DPRD Prop. DIY, Muhamad Sulhan (Pusat Studi Keagamaan dan Perdamaian UGM) Risdiyanto Nugroho (Kabid Penelitian Pengembangan dan Pengendalian Bappeda Kab. Kulon Progo), Lambang Trijono (Penulis Buku).

Acara berlangsung dengan tertib, audien menyimak dengan seksama materi yang disampaikan oleh para narasumber. Meski suasana lumayan panas, dan ruangan terlihat terisi penuh, namun peserta bedah buku tetap antusias. Event ini akan ditayangkan pula di media televisi lokal, Jogja TV dan surat kabar. Kegiatan bedah buku merupakan salah satu kegiatan yang dilaksanakan Dinas Perpustakaan dan Arsip DIY bekerjasama dengan Pemerintah Kabupaten Kulon Progo dalam lingkup Pemerintah Desa Giripeni Wates. Semoga materi yang disajikan bisa menambah wawasan masyarakat terutama mengenai pembangunan dalam berbagai sudut pandang (keamanan, kebebasan , kesejahteraan, dan harga diri) sebagai upaya mewujudkan perdamaian. Selamat Berkarya!