Perpusda Mengusung Punokawan di Karnaval Budaya Semarak Merdeka

Masih terasa gegap gempita menyambut HUT Kemerdekaan RI, Pemerintah Kabupaten Kulon Progo memyelenggarakan Karnaval Budaya Semarak Merdeka 2019. Karnaval ini diikuti sebanyak 41 (empat puluh satu) peserta dari berbagai kalangan masyarakat. Termasuk salah satunya dari Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kulon Progo. Dengan mengusung tema wayang dengan tokoh utama punokawan.

Beberapa personil diterjunkan termasuk staff, pustakawan dan arsiparis. Dengan berkostum jawa lengkap dengan blangkon, seperangkat wayang, dan atribut khas merah putih. Dalam karnaval kali ini, Perpusda menyampaikan pesan pentingnya membaca dan mengelola arsip kepada masyarakat luas, khususnya masyarakat Kulon Progo. Dengan kutipan menarik, Pengin Mulyo Ayo Maca, dan Arsip Bukanlah Sampah Tetapi Bukti Sejarah. Semoga kutipan ini berkesan dan mengena di hati masyarakat. Berharap mampu meningkatkan kesadaran dan animo untuk membaca, mengelola arsip mulai dari sekarang. Salam Merdeka!