*Sekretariat Daerah Kulon Progo Rakisasi untuk Kearsipannya

Wates,31/08/2021
Hari Selasa telah dilakukan penyerahan THL dari Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kulon Progo Bidang Kearsipan. Penyerahan dilakuka oleh Ka Bidang Kearsipan Ettik didampingi dua Arsiparis kepada Sekretariat Daerah diterima oleh Kepala Bagian Umum, mewakili Assek 3 karena bersamaan acara rapat dengan Dewan propinsi. Hadir juga dari Bagian Hukum .
Bagian Umum Muryati beserta 2 Arsiparisnya dan Juga dari Bagian Rumah tangga. Bapak Assek 3 berterimakasih atas inisiatif pendampingan kearsipann yang dilakukan LKD, juga dengan *Gerdu Manis* nya. Dari hukum perlu disinkronkan penataan arsipnya berhubung ada kekususan punya jaringan SJDI. Bagian Hukum kesulitan tempat untuk penataan. karena kondisi ruang yang memang sangat terbatas. kesulitan menata ruang untuk arsip. Selain itu juga cepatnya pertambahan volume arsipnya. Seperti bidang aset 1 laporan bisa 60 cm ketebalannya.
Setda juga mengadakan Rakisasi, sekitar 12 unit rak. Pembagiannya sesuai volume arsip yg dimiliki
Arsip Setda mengkompilasi dari 9 bagian unit kerja.
Penyerahan dilakukan Balai Agung, diakhiri dengan mengantarkan THL kemasing-masing tempat yang sudah dijadwalkan.*Yuk