Hari ini Puncak Wisata Buku

Pengasih – Jumat pagi, 24 November 2023, suasana Perpusda tampak meriah. Riuh jejak langkah kaki-kaki kecil seketika pecah tatkala keluar dari sebuah bus. Estimasi sekitar 96 siswa berkostum olah raga dengan penuh semangat dan senyum cerianya. memadati pintu utama loby. Meski peluh membasahi wajah, tubuh dan sebagian seragam, mereka tetap enjoy menikmati perjalanan yang ditempuh dari sekolahan SD N Beji. Dengan didampingi 10 guru, mereka mengadakan Wisata Buku ke Perpusda untuk mengenal lebih dekat apa itu Perpustakaan Daerah. Wisata Buku ini sebenarnya program dari Perpusda dalam rangka meramaikan Bazaar Buku yang diprakarsai oleh Diva Press yang berkerja sama dengan Perpusda. Sejenak mereka berjajar, ada yang memandang ke sekeliling, ada yang bercanda satu sama lain, ada yang meraih bekal dan meneguk air dari botol minumannya, dan berdesak-desakkan mengerumuni meja sirkulasi untuk mengisi buku tamu, namun ada juga beberapa anak yang sangat antusias menyerbu dengan beribu pertanyaan kepada petugas perpustakaan terdorong oleh rasa penasaran. Setelah tiba di Dispussip, terbayar sudah rasa lelah. Para petugas telah siap menyambut mereka. Dengan ramah dan antusias, para petugas membimbing mereka ke Aula Kembang Soka. Di sana sudah ada dua pustakawan yang bertugas menemani mereka.

Hari ini merupakan hari terakhir Wisata Buku periode ini. Anak-anak tampak menikmati kunjungan Wisata Buku ini. Mereka amat senang mendapatkan pengalaman baru, dapat melihat langsung perpustakaan dari dalam, koleksi buku-bukunya, permainan edukatif, serta fasilitas lain yang ada. Di Ruang perpustakaan mereka segera berhamburan ke sana ke mari, setelah itu petugas perpustakaan menghampiri memberi sekilas petunjuk untuk memanfaatkan buku-buku yang ada untuk di baca dengan rapi di meja dan kursi yang tersedia. Dan sebagian anak yang di ruang anak bisa memanfaatkan permainan edukatif yang ada, bermain piano, maupun membaca. Harapannya kunjungan ini mampu menumbuhkan minat baca mereka. Semoga!(*/you are)