Lagi, DPK Magelang Studi Tiru ke Dispussip Kulon Progo

Pengasih – Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Magelang, Drs. Wisnu Argo Budiono, MM, didampingi Kepala Bidang Perpustakaan, Amroni, SSos, tiga pustakawan dan satu orang Supporting Staff  melakukan Studi Tiru ke Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Kulon Progo pada Rabu, Rabu, 22 November 2023. Tujuan utama kunjungan ini adalah untuk mengetahui secara langsung pelaksanaan Survey TGM dan IPLM. Di sela-sela obrolan yang dikemas santai dan akrab ini, mereka juga menanyakan bagaimana Dispussip Kulon Progo menjalankan pelayanan untuk anak, dan bagimana pula mengelola dan memgembangkan konten lokal. Kunjungan ini diterima langsung oleh Kepala Bidang Perpustakaan, Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Kulon Progo, Dra. Maryati, didampingi Pustakawan Madya, Indriyati Rini Hastuti, SIP, dan beberapa staf lainnya.

Kunjungan ini memberikan hal positif bagi kedua belah pihak untuk saling bertukar pengalaman dan menambah wawasan demi pengembangan pelayanan perpustakaan masing-masing. Rombongan yang datang sekitar pukul 08.30 WIB ini merasa betah dan senang menikmati suana akrab dan ramah. Tak terasa pertemuan yang diselenggarakan dri Ruang Kepala Dinas ini sudah berjalang kira-kira 2,5 jam. Usai pertemuan itu, para rombongan juga menyempatkan menyapa dan ngobrol dengan bebearapa pustakawan DKP Kulon progo. Baru sekitar pujul 13.00 rombogan benar-benar pamit undur diri. Silaturahmi dan pertemuan semacam ini menjadi jalan untuk menjaga komunikasi tetap terpelihara. Semoga! (*/you are)